Апельсины в карамели
Любители фруктовых десертов, обратите внимание на этот весьма простой рецепт апельсинов в карамели. Это очень ароматный, аппетитный десерт, который можно сочетать с мороженым или выпечкой, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Крахмал
1 Ст. ложка
+ вода - Вода 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить. Острым ножом срежьте шкурку. В данном случае используются красные, так называемые сицилийские апельсины, однако можно взять и классические.
Шаг 2
2. Нарежьте тонкими кружочками мякоть.
Шаг 3
3. Потребуется форма, в которую можно выложить апельсины в один слой.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться карамелью. В небольшой сотейник или кастрюльку насыпьте сахар.
Шаг 5
5. Налейте воду, поставить на огонь.
Шаг 6
6. Разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влейте в сотейник. Доведите до кипения. Добавить в этот простой рецепт апельсинов в карамели можно также ароматные специи - ваниль или корицу, например.
Шаг 7
7. Карамель должна увариться, загустеть и стать приятного коричневого цвета.
Шаг 8
8. Нужно снять ее с огня и сразу залить апельсины.
Шаг 9
9. Оставьте апельсины в карамели в домашних условиях до полного остывания, а затем на 1 час отправьте в холодильник.