Апельсины в карамели
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Апельсины в карамели

Любители фруктовых десертов, обратите внимание на этот весьма простой рецепт апельсинов в карамели. Это очень ароматный, аппетитный десерт, который можно сочетать с мороженым или выпечкой, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    + вода
  • Вода 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить. Острым ножом срежьте шкурку. В данном случае используются красные, так называемые сицилийские апельсины, однако можно взять и классические.

Шаг 2

2. Нарежьте тонкими кружочками мякоть.

Шаг 3

3. Потребуется форма, в которую можно выложить апельсины в один слой.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться карамелью. В небольшой сотейник или кастрюльку насыпьте сахар.

Шаг 5

5. Налейте воду, поставить на огонь.

Шаг 6

6. Разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влейте в сотейник. Доведите до кипения. Добавить в этот простой рецепт апельсинов в карамели можно также ароматные специи - ваниль или корицу, например.

Шаг 7

7. Карамель должна увариться, загустеть и стать приятного коричневого цвета.

Шаг 8

8. Нужно снять ее с огня и сразу залить апельсины.

Шаг 9

9. Оставьте апельсины в карамели в домашних условиях до полного остывания, а затем на 1 час отправьте в холодильник.

Видео рецепт "Апельсины в карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсины в карамели
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×