Маффины с апельсинами и фисташками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Маффины с апельсинами и фисташками

Быстрый и беспроигрышный десерт для праздничного стола или на каждый день - это маффины. Рекомендую узнать, как приготовить маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Фисташки 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Апельсин карамелизированный 1/2 Штуки
  • Глазурь 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

С помощью миксера замесите тесто, добавьте к маслу яйца, разрыхлитель, муку, кефир и ванильный сахар.

Шаг 3

К тесту добавьте дробленые орешки, апельсин, поломанный кусочками.

Шаг 4

Формочки для кексиков лучше выбрать силиконовые, наполняйте на 2/3 тестом, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистости 30 минут.

Шаг 5

Готовые кексы украсьте глазурью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×