Маффины с апельсинами и фисташками
Быстрый и беспроигрышный десерт для праздничного стола или на каждый день - это маффины. Рекомендую узнать, как приготовить маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Фисташки 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 80 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Апельсин карамелизированный 1/2 Штуки
- Глазурь 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
С помощью миксера замесите тесто, добавьте к маслу яйца, разрыхлитель, муку, кефир и ванильный сахар.
Шаг 3
К тесту добавьте дробленые орешки, апельсин, поломанный кусочками.
Шаг 4
Формочки для кексиков лучше выбрать силиконовые, наполняйте на 2/3 тестом, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистости 30 минут.
Шаг 5
Готовые кексы украсьте глазурью.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье "Апельсиновая нежность"
1 ч. 10 мин
Песочное печенье с апельсином
1 ч. 0 мин
Бисквит с апельсинами
1 ч. 0 мин
Торт на новогодний корпоратив
1 ч. 0 мин
Апельсиновый пирог с полентой
1 ч. 30 мин
Пирог "Басбуса"
50 мин
Блины "Сюзетт"
1 ч. 30 мин
Блинчики "Креп Сюзетт"