Фисташковые капкейки
Делюсь рецептом приготовления вкуснейших фисташковых капкейков! Основной фисташковый вкус придает ореховая паста. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 170 грамм в тесто
- Сливочное масло 60 грамм
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 170 грамм
- Фисташковая паста 70 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Сливки 33% 400 мл крем
- Сахарная пудра 4 ст. ложки крем
- Пищевой краситель 1 щепотка зеленый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фисташковых капкейков.
Шаг 2
В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Выложите фисташковую пасту и добавьте зеленый краситель. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Фисташковая паста очень густая, а в нагретом виде она лучше вмешается в тесто.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную, густую массу.
Шаг 4
К взбитым яйцам постепенно вмешивайте молочную массу и муку с содой.
Шаг 5
Вмешивайте вручную, венчиком. Тесто должно сохранить пышность от хорошо взбитых яиц.
Шаг 6
Готовое тесто разлейте в формочки для кексов, немного не доходя до края. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
При выпечке кексы немного увеличатся в размере. Выложите их на стол и остудите.
Шаг 8
Для крема соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем. По желанию в крем можно добавить фисташковую пасту.
Шаг 9
Из готового крема сделайте на кексах шапочку.
Шаг 10

Готовые капкейки можно украсить на свой вкус ягодами или фруктами.
Шаг 11

Приятного угощения!
Видео рецепт "Фисташковые капкейки"

Похожие рецепты









