Фисташковые капкейки
Делюсь рецептом приготовления вкуснейших фисташковых капкейков! Основной фисташковый вкус придает ореховая паста. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
170 Грамм
в тесто - Сливочное масло 60 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Фисташковая паста 70 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Сливки 33%
400 Миллилитров
крем -
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
крем -
Пищевой краситель
1 Щепотка
зеленый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фисташковых капкейков.
Шаг 2
В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Выложите фисташковую пасту и добавьте зеленый краситель. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Фисташковая паста очень густая, а в нагретом виде она лучше вмешается в тесто.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную, густую массу.
Шаг 4
К взбитым яйцам постепенно вмешивайте молочную массу и муку с содой.
Шаг 5
Вмешивайте вручную, венчиком. Тесто должно сохранить пышность от хорошо взбитых яиц.
Шаг 6
Готовое тесто разлейте в формочки для кексов, немного не доходя до края. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
При выпечке кексы немного увеличатся в размере. Выложите их на стол и остудите.
Шаг 8
Для крема соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем. По желанию в крем можно добавить фисташковую пасту.
Шаг 9
Из готового крема сделайте на кексах шапочку.
Шаг 10
Готовые капкейки можно украсить на свой вкус ягодами или фруктами.
Шаг 11
Приятного угощения!