Фисташковые капкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия

Фисташковые капкейки

Делюсь рецептом приготовления вкуснейших фисташковых капкейков! Основной фисташковый вкус придает ореховая паста. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
    в тесто
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Фисташковая паста 70 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сливки 33% 400 Миллилитров
    крем
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    крем
  • Пищевой краситель 1 Щепотка
    зеленый
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фисташковых капкейков.

Шаг 2

В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Выложите фисташковую пасту и добавьте зеленый краситель. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Фисташковая паста очень густая, а в нагретом виде она лучше вмешается в тесто.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную, густую массу.

Шаг 4

К взбитым яйцам постепенно вмешивайте молочную массу и муку с содой.

Шаг 5

Вмешивайте вручную, венчиком. Тесто должно сохранить пышность от хорошо взбитых яиц.

Шаг 6

Готовое тесто разлейте в формочки для кексов, немного не доходя до края. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

При выпечке кексы немного увеличатся в размере. Выложите их на стол и остудите.

Шаг 8

Для крема соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем. По желанию в крем можно добавить фисташковую пасту.

Шаг 9

Из готового крема сделайте на кексах шапочку.

Шаг 10

Готовые капкейки можно украсить на свой вкус ягодами или фруктами.

Шаг 11

Приятного угощения!

Видео рецепт "Фисташковые капкейки"

Видео рецепт Фисташковые капкейки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×