Фисташковые капкейки
1 ч.
12

Фисташковые капкейки

Делюсь рецептом приготовления вкуснейших фисташковых капкейков! Основной фисташковый вкус придает ореховая паста. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 170 грамм в тесто
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Фисташковая паста 70 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Сливки 33% 400 мл крем
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки крем
  • Пищевой краситель 1 щепотка зеленый

Калорийность

349 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фисташковых капкейков.

Шаг 2

В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Выложите фисташковую пасту и добавьте зеленый краситель. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Фисташковая паста очень густая, а в нагретом виде она лучше вмешается в тесто.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную, густую массу.

Шаг 4

К взбитым яйцам постепенно вмешивайте молочную массу и муку с содой.

Шаг 5

Вмешивайте вручную, венчиком. Тесто должно сохранить пышность от хорошо взбитых яиц.

Шаг 6

Готовое тесто разлейте в формочки для кексов, немного не доходя до края. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

При выпечке кексы немного увеличатся в размере. Выложите их на стол и остудите.

Шаг 8

Для крема соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем. По желанию в крем можно добавить фисташковую пасту.

Шаг 9

Из готового крема сделайте на кексах шапочку.

Шаг 10

Готовые капкейки можно украсить на свой вкус ягодами или фруктами.

Шаг 11

Приятного угощения!

Видео рецепт "Фисташковые капкейки"

Видео рецепт Фисташковые капкейки
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фисташковые творожные кексы
Пшеничная мука Творог Сахар Сливочное масло Грецкие орехи Фисташки Разрыхлитель теста Миндальная эссенция Лайм Яйцо
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
45 мин
3.7
Пряные капкейки с глазурью
Молоко Сахар Яблочное пюре Корица Корица Ванильный экстракт Сода Кардамон Имбирь Мускатный орех Соль Гвоздика Разрыхлитель Яйца Чай в пакетиках
Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.
30 мин
4.2
Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Вода Кукурузный крахмал Миндаль Яйца Соль Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Грецкие орехи Сметана Сливочный сыр комнатной температуры Сахар Свежевыжатйы апельсиновый сок Грецкие орехи со специями Вода Сливочное масло Апельсиновая цедра Сода Ванильный экстракт Корица Разрыхлитель Ванильный экстракт Апельсиновая цедра Ванильный экстракт Соль Соль Яйца комнатной температуры Дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения
Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.
50 мин
3.9
×