Фисташковые творожные кексы
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 220 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Миндальная эссенция 1 Чайная ложка
- Фисташки 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Лайм 1 Штука
Описание приготовления:
Рецепт фисташковых творожных кексов:
1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.
2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.
3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.
4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.