Фисташковые творожные кексы
45 мин
3

Фисташковые творожные кексы

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Творог 200 грамм
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Фисташки 50 грамм
  • Пшеничная мука 220 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Миндальная эссенция 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Рецепт фисташковых творожных кексов:

1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.

4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Видео рецепт "Фисташковые творожные кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фисташковые творожные кексы
Оценить рецепт
3.7 19

Похожие рецепты

Творожно-банановые кексы с киви
Творог Сахар Мука Масло сливочное Разрыхлитель Яйцо Банан Киви Ванильный сахар Сахарная пудра
45 мин
4.9
238
Кексы творожные с изюмом
Творог Сливочное масло Сахарный песок Мука Крахмал Сода гашенная уксусом Изюм Яйца
Легко готовить! Получается очень вкусно!
35 мин
5.0
×