Творожно-банановые кексы с киви
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Банан 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
: Для приготовления творожно-банановых кексов с киви вам понадобится миксер.
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену. Творог и размягченное сливочное масло смешиваем в отдельной миске. Добавляем во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно взбиваем миксером.
.Добавляем ванилин, разрыхлитель и вновь перемешиваем.Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто миксером.
Теперь очищаем банан и киви, режим их на небольшие кубики и добавляем к общей массе.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем растительным маслом формочки и застилаем их или пергаментной бумагой. Наполняем формочки тесто и выпекаем примерно 30-35 минут. Готовые кексы будут иметь темно-коричневый цвет. Также готовность рекомендую проверить зубочисткой или вилкой.
Подавать к столу кексы лучше остывшими. Для красоты и вкуса можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или конфетюром.