Банановый кекс в мультиварке
Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию мягкий, сладкий и очень вкусный банановый кекс в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200-250 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 300-350 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
-
Мак
2-3 Ст. ложек
по желанию - Яйцо 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке начинается с теста. Для этого необходимо в глубокой миске соединить размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином) и сахар.
Шаг 2
2. Тщательно растереть масло, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Добавить яйца и начать взбивать миксером.
Шаг 4
4. Масса должна получиться однородной и без комочков. Сахар нужно полностью растворить.
Шаг 5
5. Бананы очистить от кожуры и выложить в отдельную емкость. Лучше брать мягкие, хорошо спелые бананы.
Шаг 6
6. С помощью блендера или обычной вилки измельчить бананы до состояния пюре.
Шаг 7
7. В миску с бананами добавить кефир и тщательно взбить.
Шаг 8
8. Теперь можно соединить бананы со сливочным маслом. Массу еще раз хорошо взбить, довести до однородной консистенции. Добавить в тесто разрыхлитель, ванилин. В данном рецепте используется также мак, но при желании его можно и не добавлять.
Шаг 9
9. Муку просеять и всыпать в тесто.
Шаг 10
10. Тщательно вымешать тесто, довести его консистенции сметаны. Вылить в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 65 минут.
Шаг 11
11. После окончания программы дать кексу остыть немного в мультиварке, а потом достать его из чаши. Перед подачей банановый кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или какао.