Шоколадный кекс в мультиварке
Для всех сладкоежек предлагаю удивительно простой и очень вкусный шоколадный кекс в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200-250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200-250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 3 Ст. ложки
-
Сухофрукты
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке может трансформироваться, учитывая ваши вкусовые пристрастия. Этот вариант с изюмом и орехами, но это могут быть любые сухофрукты или мак.
Шаг 2
2. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером. Затем по одному вводить яйца, продолжая взбивать на средней скорости до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3
3. Аккуратно добавить какао и разрыхлитель (можно заменить гашеной лимонным соком содой). Орехи немного измельчить и добавить в тесто вместе с изюмом. Понемногу добавлять муку, продолжая взбивать. Довести тесто до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или присыпать мукой.
Шаг 5
5. Выложить тесто в чашу и разровнять верх ложкой. Включить мультиварку на режим Выпечка на 1 час. После окончания процесса оставить кекс в мультиварке еще на 30 минут. Шоколадный кекс в мультиварке в домашних условиях можно сверху присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.