Тыквенно-шоколадный кекс "Осення палитра"
Вкусный кекс в цветах осени, от шоколадного до охристого. В кексе используется самый яркий овощ сезона - тыква.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Мука 300 грамм для тыквенной части
- Сливочное масло 125 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Яйца 2 штуки для тыквенной части
- Какао-порошок 60 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки для тыквенной части
- Сахар 250 грамм
- Сахар 150 грамм для тыквенной части
- Растительное масло 100 мл для тыквенной части
- Сода 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки для тыквенной части
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Цедра лимона 1 штука для тыквенной части
- Тыквенное пюре 250 грамм для тыквенной части
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Я добавила еще немного грецких орехов в тесто. Отставляем в сторону.
Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
Видео рецепт "Тыквенно-шоколадный кекс "Осення палитра""

Похожие рецепты











