Тыквенно-шоколадный кекс "Осення палитра"
Вкусный кекс в цветах осени, от шоколадного до охристого. В кексе используется самый яркий овощ сезона - тыква.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Мука
300 Грамм
для тыквенной части - Сливочное масло 125 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
для тыквенной части - Какао-порошок 60 Грамм
-
Соль
0,25 Чайных ложки
для тыквенной части - Сахар 250 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
для тыквенной части -
Растительное масло
100 Миллилитров
для тыквенной части - Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
для тыквенной части - Ванильный сахар 1 Щепотка
-
Цедра лимона
1 Штука
для тыквенной части -
Тыквенное пюре
250 Грамм
для тыквенной части
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Я добавила еще немного грецких орехов в тесто. Отставляем в сторону.
Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.