Шоколадный кекс с миндалем
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Соколова

Шоколадный кекс с миндалем

Слоеный кекс с поджаренным миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Пакетик пекарского порошка 0,5 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Цельный миндаль 100 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разогреть духовку до 240 ° C. Поджарить там миндаль в течении 5 минут.

Шаг 2

Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 3

В миску положить 125 г сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки, затем 10 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры. Смешать миксером. Добавить 3 яйца, 150 г муки и ½ пакетика пекарского порошка. Снова смешать

Шаг 4

Возьмите четверть теста из миски. К ней добавьте 20 г какао и 4 столовые ложки молока. Смешайте до красивого шоколадного цвета, а затем добавьте 2 / 3 миндаля.

Шаг 5

Добавить оставшийся миндаль в светлое тесто.

Шаг 6

Сделать кекс: положите желтый слой в нижнюю часть формы, потом тонкий коричневый слой, и так далее, желтый слой сверху.

Шаг 7

Уменьшить температуру духовки до 200 ° C, и готовить кекс около часа.

Видео рецепт "Шоколадный кекс с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный кекс с миндалем
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×