Шоколадный кекс с миндалем
Слоеный кекс с поджаренным миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Пакетик пекарского порошка 0,5 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 125 Грамм
- Цельный миндаль 100 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Молоко 4 Ст. ложки
Шаг 1
Разогреть духовку до 240 ° C. Поджарить там миндаль в течении 5 минут.
Шаг 2
Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать. Отложить в сторону.
Шаг 3
В миску положить 125 г сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки, затем 10 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры. Смешать миксером. Добавить 3 яйца, 150 г муки и ½ пакетика пекарского порошка. Снова смешать
Шаг 4
Возьмите четверть теста из миски. К ней добавьте 20 г какао и 4 столовые ложки молока. Смешайте до красивого шоколадного цвета, а затем добавьте 2 / 3 миндаля.
Шаг 5
Добавить оставшийся миндаль в светлое тесто.
Шаг 6
Сделать кекс: положите желтый слой в нижнюю часть формы, потом тонкий коричневый слой, и так далее, желтый слой сверху.
Шаг 7
Уменьшить температуру духовки до 200 ° C, и готовить кекс около часа.