Шоколадный кекс с миндалем
Слоеный кекс с поджаренным миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 ст. ложки
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйца 3 штуки
- Какао-порошок 20 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Пакетик пекарского порошка 0,5 штуки
- Цельный миндаль 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреть духовку до 240 ° C. Поджарить там миндаль в течении 5 минут.
Шаг 2

Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать. Отложить в сторону.
Шаг 3

В миску положить 125 г сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки, затем 10 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры. Смешать миксером. Добавить 3 яйца, 150 г муки и ½ пакетика пекарского порошка. Снова смешать
Шаг 4

Возьмите четверть теста из миски. К ней добавьте 20 г какао и 4 столовые ложки молока. Смешайте до красивого шоколадного цвета, а затем добавьте 2 / 3 миндаля.
Шаг 5

Добавить оставшийся миндаль в светлое тесто.
Шаг 6

Сделать кекс: положите желтый слой в нижнюю часть формы, потом тонкий коричневый слой, и так далее, желтый слой сверху.
Шаг 7

Уменьшить температуру духовки до 200 ° C, и готовить кекс около часа.
Видео рецепт "Шоколадный кекс с миндалем"

Похожие рецепты








