Шоколадный кекс с малиновым соусом
39 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Шоколадный кекс с малиновым соусом

Особенность этих кексов в том, что они должны оставаться жидкими в середине. Подается с малиновым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 80 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 35 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Фруктовое пюре - По вкусу
  • Горсть малины 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовить формы для кексов. Вырезать полооски пергамента выше на 1 см чем формы. Уложить внутри форм. Разогреть духовку при температуре 180 ° С.

Шаг 2

Раскрошить шоколад ножом. Положить его в маленькую миску и добавить 80 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.

Шаг 3

Взбить 2 яйца, 70 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.

Шаг 4

В шоколад добавить муку, хорошо перемешать. Потом добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать, смесь напоминает шоколадный мусс.

Шаг 5

Залить смесь в формы на ¾ глубины, и положить по три малины сверху.

Шаг 6

Поставить в духовку на 8-9 минут. Важно: весь смысл этого рецепта в том, что кекс должен быть только на половину приготовленным.

Шаг 7

Подавать на блюде, посыпать немного сахарной пудрой, окружить малиновым пюре и украсить листьями мяты.

Видео рецепт "Шоколадный кекс с малиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный кекс с малиновым соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

LiLukr
26.09.2012 19:35
На сколько я поняла, то кекс должен остаться жидким внутри :) Вот как раз в духовку поставила, интересно что получится :)
Roksi
10.08.2011 22:22
На половину приготовленный? В чем фишка?

Похожие рецепты

 
×