Шоколадный кекс с малиновым соусом
Особенность этих кексов в том, что они должны оставаться жидкими в середине. Подается с малиновым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 35 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Фруктовое пюре - По вкусу
- Горсть малины 1 Штука
Шаг 1
Подготовить формы для кексов. Вырезать полооски пергамента выше на 1 см чем формы. Уложить внутри форм. Разогреть духовку при температуре 180 ° С.
Шаг 2
Раскрошить шоколад ножом. Положить его в маленькую миску и добавить 80 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
Шаг 3
Взбить 2 яйца, 70 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
Шаг 4
В шоколад добавить муку, хорошо перемешать. Потом добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать, смесь напоминает шоколадный мусс.
Шаг 5
Залить смесь в формы на ¾ глубины, и положить по три малины сверху.
Шаг 6
Поставить в духовку на 8-9 минут. Важно: весь смысл этого рецепта в том, что кекс должен быть только на половину приготовленным.
Шаг 7
Подавать на блюде, посыпать немного сахарной пудрой, окружить малиновым пюре и украсить листьями мяты.