Шоколадный кекс со сливочной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадный кекс со сливочной глазурью

Рецепт приготовления кекса с какао, сметаной и глазурью из горького шоколада, сливок и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 1/3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 1/2 Чайных ложки
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад 120 Грамм
    глазурь
  • Нектар агавы (или кукурузный сироп) 1 1/2 Ст. ложки
    глазурь
  • Сахар 1 1/2 Ст. ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В маленькой кастрюле смешать масло, какао-порошок, соль, воду и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня и отставить в сторону.

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В маленькой кастрюле смешать масло, какао-порошок, соль, воду и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Добавить муку, сахар, соду в большую миску, перемешать.  Добавить половину масляной смеси и взбить. Смесь будет очень густая. Добавить оставшуюся масляную смесь и снова взбить.

2. Добавить муку, сахар, соду в большую миску, перемешать. Добавить половину масляной смеси и взбить. Смесь будет очень густая. Добавить оставшуюся масляную смесь и снова взбить.

Шаг 3

3. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбить со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.

3. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбить со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.

Шаг 4

4. Вылить смесь в подготовленную форму.

4. Вылить смесь в подготовленную форму.

Шаг 5

5. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут.
Остудить кекс в форме в течение 15 минут, а затем извлечь на блюдо. Дать остыть перед нанесением глазури.

5. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Остудить кекс в форме в течение 15 минут, а затем извлечь на блюдо. Дать остыть перед нанесением глазури.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и нектар агавы в миску. Смешать сливки и сахар в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Залить горячие сливки поверх шоколада и взбивать, пока шоколад не растает.

6. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и нектар агавы в миску. Смешать сливки и сахар в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Залить горячие сливки поверх шоколада и взбивать, пока шоколад не растает.

Шаг 7

7. Если глазурь слишком жидкая, дать ей постоять в течение минуты до загустения.

7. Если глазурь слишком жидкая, дать ей постоять в течение минуты до загустения.

Шаг 8

8. Полить глазурью кекс. Нарезать на куски и подавать.

8. Полить глазурью кекс. Нарезать на куски и подавать.

Видео рецепт "Шоколадный кекс со сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный кекс со сливочной глазурью
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×