Американский шоколадный кекс
30 мин
количество порций 8

Американский шоколадный кекс

Любители шоколада, радуйтесь! Этот рецепт специально для вас. Выпечка порадует насыщенным вкусом основы и глазури. И всё это сочетается с простотой действий, так что должно всё получиться. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
    200 г - в тесто, 100 г - в глазурь
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахарная пудра 450 Грамм
  • Какао-порошок 70 Грамм
    40 г - в тесто, 30 г - в глазурь
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 20 Грамм
    5 г - в тесто, 15 г - в глазурь
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте сухую основу. Смешайте сахар, соду, соль и муку.

Шаг 2

2. В сотейнике на небольшой огонь выложите масло для теста, какао и воду. Подогрейте массу до полного растворения.

Шаг 3

3. Затем в полученную шоколадную массу добавьте сметану, ванилин и яйца. Всё тщательно перемешайте. Потом добавьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Шаг 4

4. Готовое тесто влейте в жаропрочную прямоугольную форму. Запекайте бисквит 20 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Пока бисквит остывает, сделайте глазурь. Смешайте расплавленное масло с какао и молоком. Затем всыпьте сахарную пудру и ванилин. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

6. Покройте сверху кекс глазурью.

Шаг 7

7. Украсьте выпечку орехами. Подавайте кекс, когда глазурь застынет. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×