Американский шоколадный кекс
Любители шоколада, радуйтесь! Этот рецепт специально для вас. Выпечка порадует насыщенным вкусом основы и глазури. И всё это сочетается с простотой действий, так что должно всё получиться. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар 400 Грамм
-
Сливочное масло
300 Грамм
200 г - в тесто, 100 г - в глазурь - Сметана 200 Грамм
- Сахарная пудра 450 Грамм
-
Какао-порошок
70 Грамм
40 г - в тесто, 30 г - в глазурь - Молоко 80 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Ванилин
20 Грамм
5 г - в тесто, 15 г - в глазурь - Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте сухую основу. Смешайте сахар, соду, соль и муку.
Шаг 2
2. В сотейнике на небольшой огонь выложите масло для теста, какао и воду. Подогрейте массу до полного растворения.
Шаг 3
3. Затем в полученную шоколадную массу добавьте сметану, ванилин и яйца. Всё тщательно перемешайте. Потом добавьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 4
4. Готовое тесто влейте в жаропрочную прямоугольную форму. Запекайте бисквит 20 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 5
5. Пока бисквит остывает, сделайте глазурь. Смешайте расплавленное масло с какао и молоком. Затем всыпьте сахарную пудру и ванилин. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
6. Покройте сверху кекс глазурью.
Шаг 7
7. Украсьте выпечку орехами. Подавайте кекс, когда глазурь застынет. Приятного чаепития!