Мокрый шоколадный кекс
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, мокрый шоколадный кекс, который отлично подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 180 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
Для приготовления мокрого шоколадного кекса подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером или венчиком.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте. Половину молочной смеси перелейте в стакан для пропитки кекса.
Шаг 5
Всыпьте какао и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите тесто. В конце всыпьте ванильный сахар.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 8
Готовый кекс достаньте из духовки, залейте его молочной смесью и дайте кексу постоять минут 20, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 9
Мокрый шоколадный кекс готов. Приятного аппетита!