Шоколадный кекс-пудинг
Если коротко характеризовать шоколадный кекс-пудинг, то это безумно вкусно и нежно. Настоящий праздник для любителей шоколада. Выпечка достойная любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 130 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Шоколад темный 50 Грамм
- Шоколад белый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса-пудинга.
Шаг 2
В миску насыпьте муку и какао.
Шаг 3
Добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 4
Разбейте яйца.
Шаг 5
Влейте жидкий мёд и молоко.
Шаг 6
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 8
Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Шаг 9
Кекс-пудинг пекут на водяной бане. Форму поставьте на противень, в который налейте горячую воду. Всю конструкцию отправьте в духовку разогретую до 170 градусов.
Шаг 10
Выпекайте пудинг 40-50 минут. Готов он будет тогда, когда отойдет хорошо от стенок формы. Сухая палочка здесь не годится, так как кекс достаточно мокрый в готовом виде.
Шаг 11
Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Шаг 12
Темный и белый шоколад растопите и полейте им кекс-пудинг. Уберите его на ночь в холодильник. Утром можно подавать десерт к столу.