Самый простой в мире шоколадный пудинг
Рецепт приготовления шоколадно-ванильного лакомства для детей и взрослых, которое не требует особых умений и затрат времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Какао-порошок 2/3 Стакана
- Кукурузный крахмал 6 Ст. ложек
- Молоко 4 Стакана
- Ваниль 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. В чаше для микроволновки смешать венчиком или миксером сахар, какао и крахмал. Понемногу вливая молоко, размешать массу так, чтобы в ней не осталось сухих комков.
Шаг 2
2. Однородную готовую массу поместить на 3 минуты в микроволновку, поставив регулятор на отметку HIGH.
Шаг 3
3. Вытянуть миску из микроволновки, перемешать все тем же венчиком. Затем еще в несколько приемов кипятить массу по 1 минуте, чередуя разогрев с помешиванием в течение 2-4 минут. Масса считается готовой, когда она станет блестящей и густой.
Шаг 4
4. Оторвите кусок целлулоида или пищевой пленки и прилепите ее на поверхность пудинга (он горячий, так что берегите руки!). Не переживайте – пленка предназначена для высоких температур – она не расплавится. Охладите в холодильнике и подавайте к столу как отдельное блюдо или десерт.