Шоколадный кекс на растительном масле
Из скромного набора ингредиентов можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, который скрасит чаепитие. Он в меру сладкий, слегка влажный, с тонкой корочкой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 30 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Вода 120 Грамм
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините растительное масло с сахаром. Взбейте миксером в течение 2 минут.
Шаг 3
Добавьте воду и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
Шаг 4
В отдельную чашу просейте через сито одновременно муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
К просеянным сухим продуктам добавьте жидкие.
Шаг 6
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Форму для кекса смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8
Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс достаньте из духовки, извлеките из формы и охладите на доске.
Шаг 9
Кекс можно подавать на стол как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!