Шоколадные кексы без молока
Вкусные шоколадные кексы для постного стола. Готовятся очень просто, справится даже ребенок, а все ингредиенты всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Кипяток 150-300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и кипяток. Энергично все перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавьте кипяток, в общей сложности у меня ушло 300 мл. Такая разница может зависеть и от качества муки, и от горок в ложке с какао. Рекомендую добавить сразу 150 мл. воды, а затем по мере необходимости добавить частями еще. Тесто не должно быть слишком густое или жидкое.
Шаг 5
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте кексы в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 6
Шоколадные кексы без молока готовы. По желанию можно их украсить сахарной пудрой или любой глазурью. Приятного аппетита!