Шоколадно-овсяный кекс
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия М.

Шоколадно-овсяный кекс

Шоколадно-овсяный кекс готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья овсяные 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте тёплый кефир, добавьте овсяные хлопья.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 4

Всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соду, муку, какао. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовый кекс выложите на блюдо.

Шаг 9

Когда кекс остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×