Овсяные маффины с изюмом
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Erich

Овсяные маффины с изюмом

Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины – отличное тому подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

6 г

Белки

44 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.

Шаг 2

2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.

Шаг 3

3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.

Шаг 4

4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.

Видео рецепт "Овсяные маффины с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяные маффины с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ирина
21.11.2014 16:07
У нас пахту не продают. Что можно добавить вместо этого???

Похожие рецепты

 
×