Овсяные маффины с изюмом
30 мин
12

Овсяные маффины с изюмом

Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины – отличное тому подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 3/4 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Топленое сливочное масло 6 ст. ложек

Калорийность

432 ккал

Калорийность

6 г

Белки

44 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.

Шаг 2

2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.

Шаг 3

3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.

Шаг 4

4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.

Видео рецепт "Овсяные маффины с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяные маффины с изюмом
Оценить рецепт
5.0 1
Ирина
21.11.2014 14:07
У нас пахту не продают. Что можно добавить вместо этого???

Похожие рецепты

Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Мука Сахар Для начинки: изюм Молоко Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, изюмом, орехами пекан, кокосовой стружкой и ванилью.
1 ч. 35 мин
4.2
Пирог с изюмом овсяный датский
Овсяные или пшеничные хлопья Молоко Вода Изюм Молотый миндаль Коричневый сахар или мед Мука Отруби Подсолнечное масло Сода Яйцо Лимон Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика
Этот пирог очень полезен, так как готовится из овсяных хлопьев. Этот пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Этот пирог просто и легко готовится и не займет у вас много времени.
1 ч. 10 мин
4.4
Маффины с овсяными хлопьями и черникой
Молоко Коричневый сахар Черника Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйца
Рецепт приготовления маффинов с овсяными хлопьями, ванилью и черникой.
30 мин
5.0
×