Овсяные маффины с изюмом
Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины – отличное тому подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 3/4 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Топленое сливочное масло 6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.
Шаг 2

2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.
Шаг 3

3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.
Шаг 4

4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.
Видео рецепт "Овсяные маффины с изюмом"


Похожие рецепты









