Овсяные маффины
Приготовить овсяные маффины можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Вкусно, полезно и не очень калорийно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.
Шаг 4
Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.
Шаг 5
Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.
Шаг 6
Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Шаг 7
Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!