Овсяные маффины
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Овсяные маффины

Приготовить овсяные маффины можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Вкусно, полезно и не очень калорийно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Банан 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.

Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.

Шаг 4

Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.

Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.

Шаг 5

Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.

Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.

Шаг 6

Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Шаг 7

Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!

Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×