Овсяные маффины
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Овсяные маффины

Приготовить овсяные маффины можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Вкусно, полезно и не очень калорийно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Банан 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.

Шаг 4

Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.

Шаг 5

Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.

Шаг 6

Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Шаг 7

Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×