Маффины с овсяными хлопьями и яблоками
Полезными и вкусными получаются маффины с овсяными хлопьями и яблоками. Запекайте их в духовке до румяного цвета. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 80 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Овсяные хлопья 150 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
-
Корица
1/2 Чайных ложки
молотая - Мука пшеничная 100-130 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир в миску, всыпьте сахар, овсянку и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Всыпьте яблоки в тесто, всыпьте молотую корицу и размешайте.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо в тесто и перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте пшеничную муку.
Шаг 8
Перемешайте тесто, оно получится средней густоты, не жидким.
Шаг 9
Формы для маффинов заполните тестом наполовину и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Через 30-35 минут маффины станут румяными и пышными, они полностью готовы. Достаньте их из духовки и остудите.
Шаг 11
Готовые маффины подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!