Маффины с овсяными хлопьями и яблоками
45 мин
количество порций 4

Маффины с овсяными хлопьями и яблоками

Полезными и вкусными получаются маффины с овсяными хлопьями и яблоками. Запекайте их в духовке до румяного цвета. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 80 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Мука пшеничная 100-130 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир в миску, всыпьте сахар, овсянку и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 4

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Всыпьте яблоки в тесто, всыпьте молотую корицу и размешайте.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте пшеничную муку.

Шаг 8

Перемешайте тесто, оно получится средней густоты, не жидким.

Шаг 9

Формы для маффинов заполните тестом наполовину и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Через 30-35 минут маффины станут румяными и пышными, они полностью готовы. Достаньте их из духовки и остудите.

Шаг 11

Готовые маффины подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маффины с овсяными хлопьями и яблоками"

Видео рецепт Маффины с овсяными хлопьями и яблоками
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×