Овсяные вафли с яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Овсяные вафли с яблоком

На завтрак выходного дня можно приготовить вкусные овсяные вафли с яблоком. Они хорошо насыщают и имеют умеренно сладкий вкус. А еще такие вафли хорошо взять с собой для перекуса. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 180 Грамм
  • Кефир 320 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Корица 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания панелей вафельницы
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте кефир, сахар и овсянку. Перемешайте, оставьте на 30 минут для набухания.

Шаг 3

По истечении времени, добавьте муку, яйцо, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на мелкой тёрке, добавьте корицу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте натёртые яблоки в тесто.

Шаг 6

Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.

Шаг 7

Панели вафельницы обильно смажьте растительным маслом. Выложите по столовой ложке с горкой на каждую вафлю. Прикройте крышкой. Выпекайте 5-7 минут на среднем уровне.

Шаг 8

По истечении времени, снимите вафли с панелей. Перед тем как выложить следующую порцию теста, обильно смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Горячие вафли подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные вафли с яблоком"

Видео рецепт Овсяные вафли с яблоком
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×