Овсяные вафли с яблоком
На завтрак выходного дня можно приготовить вкусные овсяные вафли с яблоком. Они хорошо насыщают и имеют умеренно сладкий вкус. А еще такие вафли хорошо взять с собой для перекуса. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 180 Грамм
- Кефир 320 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Корица 1/4-1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания панелей вафельницы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте кефир, сахар и овсянку. Перемешайте, оставьте на 30 минут для набухания.
Шаг 3
По истечении времени, добавьте муку, яйцо, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на мелкой тёрке, добавьте корицу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте натёртые яблоки в тесто.
Шаг 6
Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.
Шаг 7
Панели вафельницы обильно смажьте растительным маслом. Выложите по столовой ложке с горкой на каждую вафлю. Прикройте крышкой. Выпекайте 5-7 минут на среднем уровне.
Шаг 8
По истечении времени, снимите вафли с панелей. Перед тем как выложить следующую порцию теста, обильно смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Горячие вафли подавайте к столу. Приятного аппетита!