Творожные вафли с яблоком
30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожные вафли с яблоком

Вафли с добавлением творога — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким яблочным ароматом и вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 3

Добавьте творог, хорошо разотрите его с яйцом и сахаром.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.

Шаг 5

Яблоко вымойте, натрите на крупной терке, добавьте в творожное тесто.

Шаг 6

Добавьте ложку рафинированного масла. Перемешайте хорошо. Тесто должно быть густым.

Шаг 7

Разогрейте хорошо вафельницу. Если нужно, смажьте растительным маслом, у меня антипригарное покрытие, поэтому маслом не смазываю. Выложите по полной столовой ложке творожно-яблочного теста на каждую половинку вафельницы и жарьте несколько минут.

Шаг 8

Когда вафельки приобретут золотистый цвет, они готовы. Снимите. Выложите следующую партию теста.

Шаг 9

У меня получилось 9 вафелек.

Шаг 10

Подавайте вафли с любимыми фруктовыми или ягодными соусами, сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные вафли с яблоком"

Видео рецепт Творожные вафли с яблоком
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Совет от повара:

Если творог крупными кусочками, то его лучше протереть через сито.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×