Творожные вафли с яблоком
Вафли с добавлением творога — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким яблочным ароматом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 3
Добавьте творог, хорошо разотрите его с яйцом и сахаром.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.
Шаг 5
Яблоко вымойте, натрите на крупной терке, добавьте в творожное тесто.
Шаг 6
Добавьте ложку рафинированного масла. Перемешайте хорошо. Тесто должно быть густым.
Шаг 7
Разогрейте хорошо вафельницу. Если нужно, смажьте растительным маслом, у меня антипригарное покрытие, поэтому маслом не смазываю. Выложите по полной столовой ложке творожно-яблочного теста на каждую половинку вафельницы и жарьте несколько минут.
Шаг 8
Когда вафельки приобретут золотистый цвет, они готовы. Снимите. Выложите следующую партию теста.
Шаг 9
У меня получилось 9 вафелек.
Шаг 10
Подавайте вафли с любимыми фруктовыми или ягодными соусами, сгущенкой. Приятного аппетита!