Творожная плетенка с яблоками
Сочетание творожной выпечки и яблок одно из самых вкусных. Предлагаю приготовить простую плетенку на твороге с яблоками. Готовится она очень быстро и имеет отменный вкус. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. — в тесто; 1 шт. — для смазки плетенки - Корица 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 200-220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
80 Грамм
в тесто; 1 ст.л. — для яблочной начинки - Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на небольшие, тонкие кусочки. Переложите в чашу, добавьте сахар и корицу. Перемешайте, отставьте на время приготовления теста.
Шаг 3
Сделайте тесто. В чаше соедините яйцо, творог, щепотку соли. Разомните вилкой.
Шаг 4
Добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель.
Шаг 5
Начните замес теста с помощью вилки. Как только начнут собираться комочки, месите руками. При сильно липком тесте, обсыпьте ладони мукой и продолжайте месить тесто. Важно не переложить муку, чтобы оно не получилось плотным.
Шаг 6
Как только тесто замесилось, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Шаг 7
В середину пласта, отступая от краев по 10 см., выложите яблочную начинку. Выделившийся сок слейте.
Шаг 8
Свободные края теста нарежьте на полоски.
Шаг 9
Сплетите "косу", слегка подтягивая полоски. Тесто мягкое, без выраженной эластичности, поэтому плести нужно аккуратно, чтобы плетение получилось без разрывов.
Шаг 10
Готовую плетенку смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
По истечении времени достаньте плетенку из духовки. Переложите ее на доску и полностью охладите. После подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!