Творожная плетенка с яблоками
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Творожная плетенка с яблоками

Сочетание творожной выпечки и яблок одно из самых вкусных. Предлагаю приготовить простую плетенку на твороге с яблоками. Готовится она очень быстро и имеет отменный вкус. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
    в тесто; 1 ст.л. — для яблочной начинки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. — в тесто; 1 шт. — для смазки плетенки
  • Мука пшеничная 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на небольшие, тонкие кусочки. Переложите в чашу, добавьте сахар и корицу. Перемешайте, отставьте на время приготовления теста.

Сделайте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на небольшие, тонкие кусочки. Переложите в чашу, добавьте сахар и корицу. Перемешайте, отставьте на время приготовления теста.

Шаг 3

Сделайте тесто. В чаше соедините яйцо, творог, щепотку соли. Разомните вилкой.

Сделайте тесто. В чаше соедините яйцо, творог, щепотку соли. Разомните вилкой.

Шаг 4

Добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель.

Добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Начните замес теста с помощью вилки. Как только начнут собираться комочки, месите руками. При сильно липком тесте, обсыпьте ладони мукой и продолжайте месить тесто. Важно не переложить муку, чтобы оно не получилось плотным.

Начните замес теста с помощью вилки. Как только начнут собираться комочки, месите руками. При сильно липком тесте, обсыпьте ладони мукой и продолжайте месить тесто. Важно не переложить муку, чтобы оно не получилось плотным.

Шаг 6

Как только тесто замесилось, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Как только тесто замесилось, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Шаг 7

В середину пласта, отступая от краев по 10 см., выложите яблочную начинку. Выделившийся сок слейте.

В середину пласта, отступая от краев по 10 см., выложите яблочную начинку. Выделившийся сок слейте.

Шаг 8

Свободные края теста нарежьте на полоски.

Свободные края теста нарежьте на полоски.

Шаг 9

Сплетите "косу", слегка подтягивая полоски. Тесто мягкое, без выраженной эластичности, поэтому плести нужно аккуратно, чтобы плетение получилось без разрывов.

Сплетите "косу", слегка подтягивая полоски. Тесто мягкое, без выраженной эластичности, поэтому плести нужно аккуратно, чтобы плетение получилось без разрывов.

Шаг 10

Готовую плетенку смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовую плетенку смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте плетенку из духовки. Переложите ее на доску и полностью охладите. После подавайте к столу.

По истечении времени достаньте плетенку из духовки. Переложите ее на доску и полностью охладите. После подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная плетенка с яблоками"

Видео рецепт Творожная плетенка с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×