Плетенка с яблоками и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Плетенка с яблоками и орехами

У меня сегодня рецепт домашней выпечки, которая может собрать за чаем всю семью, потому что получается ароматно, вкусно, много. Готовить просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
    100 мл в тесто, 25 мл - для смазывания перед выпечкой
  • Мука 550 Грамм
    500 грамм в тесто, 50 грамм на подпыл рабочего стола
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона или апельсина 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие моментальные 1 Чайная ложка
  • Яблоки (в очищенном виде) 300 Грамм
  • Сахар коричневый тростниковый 3 Ст. ложки
    2 ст.ложки в начинку, 1 ст.ложка для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке морковь.

Шаг 3

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар (белый, 30 грамм). добавьте морковь.

Шаг 4

Всыпьте дрожжи в муку, размешайте.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для брожения.

Шаг 6

Пока тесто подходит, займитесь начинкой, очистите яблоки и порежьте их мелким кубиком.

Шаг 7

Добавьте к измельченным яблокам крахмал, лимонную (или апельсиновую цедру), размешайте.

Шаг 8

Добавьте 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара, размешайте.

Шаг 9

Орехи прокалите на сухой сковороде без масла.

Шаг 10

Остывшие орехи сложите в пакет и измельчите с помощью скалки, не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 11

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 12

Подпылите рабочую поверхность стола мукой. Разделите тесто на 2 равные части, подкатайте их в шар.

Шаг 13

Раскатайте тесто в полоску шириной примерно 15 сантиметров, длиной 40-45, толщиной 5-7 мм. Выложите на полоску теста орехи, отступая от краев по 1,5 см.

Шаг 14

Сверху на орехи выложите яблочную смесь.

Шаг 15

Скрепите края теста, постарайтесь сделать это максимально тщательно, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 16

Точно так же поступите со второй половиной теста. Уложите их рядом.

Шаг 17

Аккуратно переплетите тесто в жгут, скрепив концы, перенесите на лист для выпечки.

Шаг 18

Смажьте сверху молоком и присыпьте коричневым сахаром.

Шаг 19

Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Плетенка получилась очень большая, ароматная, пышная, хватит на всю семью.

Шаг 20

Режьте плетенку на кусочки и угощайтесь, это ароматно и очень вкусно. Семья будет довольна.

Видео рецепт "Плетенка с яблоками и орехами"

Видео рецепт Плетенка с яблоками и орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×