Плетенки из дрожжевого теста
4 ч.
10

Плетенки из дрожжевого теста

Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Мука 0,5 кг
  • Масло сливочное 65 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Миндаль 2 ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок 75 грамм
  • Дрожжи 10 грамм
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари По вкусу

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.

Шаг 2

2. Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.

Шаг 3

3. В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.

Шаг 4

4. Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.

Шаг 5

5. Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.

Шаг 6

6. Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.

Шаг 7

7. Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.

Шаг 8

8. Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.

Шаг 9

9. Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.

Шаг 10

10. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.

Шаг 11

11. То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.

Шаг 12

12. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.

Видео рецепт "Плетенки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плетенки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Домашний хлеб "Плетенка"
Пшеничная мука Тёплая вода Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Bread improver Соль Сахарная пудра Яичный желток
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
1 ч.
4.6
Плетенка с яблоками и орехами
Мука Яблоки (в очищенном виде) Вода Молоко Морковь Ядра грецких орехов Сахар коричневый тростниковый Масло сливочное Сахар Крахмал Цедра лимона или апельсина Дрожжи сухие моментальные Соль
У меня сегодня рецепт домашней выпечки, которая может собрать за чаем всю семью, потому что получается ароматно, вкусно, много. Готовить просто.
2 ч.
5.0
×