Плетенки из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Плетенки из дрожжевого теста

Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Масло сливочное 65 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Яблоко 3 Штуки
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухарики По вкусу

Шаг 1

1.	Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.

Шаг 2

2.	Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.

2. Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.

Шаг 3

3.	В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.

3. В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.

Шаг 4

4.	Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.

4. Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.

Шаг 5

5.	Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.

5. Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.

Шаг 6

6.	Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.

6. Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.

Шаг 7

7.	Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.

7. Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.

Шаг 8

8.	Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.

8. Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.

Шаг 9

9.	Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.

9. Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.

Шаг 10

10.	Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.

10. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.

Шаг 11

11.	То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.

11. То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.

Шаг 12

12.	Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.

12. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.

Похожий видео рецепт "Плетенки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×