Плетенки из дрожжевого теста
Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 штуки
- Молоко 200 мл
- Мука 0,5 кг
- Масло сливочное 65 грамм
- Яйца 2 штуки
- Миндаль 2 ст. ложки
- Корица По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 75 грамм
- Дрожжи 10 грамм
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.
Шаг 2

2. Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.
Шаг 3

3. В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.
Шаг 4

4. Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.
Шаг 5

5. Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.
Шаг 6

6. Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.
Шаг 7

7. Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.
Шаг 8

8. Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.
Шаг 9

9. Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.
Шаг 10

10. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.
Шаг 11

11. То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.
Шаг 12

12. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.
Видео рецепт "Плетенки из дрожжевого теста"

Похожие рецепты




