Плетенки из дрожжевого теста
Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 65 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Миндаль 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 75 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.
Шаг 2
2. Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.
Шаг 3
3. В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.
Шаг 4
4. Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.
Шаг 5
5. Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.
Шаг 8
8. Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.
Шаг 9
9. Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.
Шаг 10
10. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.
Шаг 11
11. То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.
Шаг 12
12. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.