"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Натали

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
    или 1,5 ч. л. сухих
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль Щепотка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Изюм 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Начните с приготовления опары. И лучше сразу выбрать емкость побольше. Молоко нагрейте до легкого тепла. Добавьте дрожжи. Если прессованные, то раскрошите. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Размешайте всё венчиком и уберите в теплое место без сквозняков на 20-25 мин.

Шаг 3

Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 5

Наша опара готова. Она хорошо поднялась. Если нет, то дайте ей ещё немного времени.

Шаг 6

В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте.

Шаг 7

Постепенно введите муку.

Шаг 8

Должно получиться гладкое, слегка липнущее к рукам тесто. Его нужно поместить в емкость, немного смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на 40-60 минут в теплое место без сквозняков.

Шаг 9

По истечении времени тесто поднялось. Его нужно ещё раз обмять.

Шаг 10

Разделите его на 2 равные части. У меня получились по 430 г

Шаг 11

И каждую часть – ещё на 3. Т. е. должно получиться 6 равных частей, которые нужно обмять и сформировать колбаски.

Шаг 12

Раскатайте колбаску в длину и в середину положите изюм. Края защипнете. И так с каждой.

Шаг 13

Соедините три колбаски у основания и сплетите косу, снизу тоже хорошо защипнете.

Шаг 14

Получите 2 косички. Их нужно убрать в теплое место на расстойку на 20 мин.

Шаг 15

Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. до румяности.

Шаг 16

Наши косички готовы!

Шаг 17

Накройте их полотенцем на 20 мин. для отдыха, а затем можно приглашать родных к чаю!

Шаг 18

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
03.01.2019 21:41
Спасибо большое, Мариш!
Маришка Т.
03.01.2019 21:03
Какие аппетитные косички!
Натали АВТОР
26.05.2018 19:57
Угощайся, Даш!
Дарья Вакулова
26.05.2018 19:17
Ах, какая сдоба! :wub:

Похожие рецепты

 
×