Песочники
Вкус песочных коржиков или песочников знаком каждому. Их особенность заключается в хрупкой, рассыпчатой структуре. В домашних условиях, такую выпечку, приготовить не проблема. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
200 Грамм
или спред - Мука пшеничная 300 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
1 желток - в тесто, белок - для смазки - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 110 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разделите яйцо на белок и желток.
Шаг 3
В чашу положите мягкое масло и просеянную сахарную пудру. Взбейте.
Шаг 4
Добавьте желток и еще раз взбейте.
Шаг 5
К полученной маслянистой массе добавьте часть муки, соль, разрыхлитель и зашивайте тесто ложкой. Всыпьте еще муку и быстро замешивайте руками. Как только тесто собралось в комок, больше не месите. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник.
Шаг 6
Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Круглой вырубкой нарежьте песочники.
Шаг 7
Готовую выпечку достаньте из духовки. Перенесите на пергаменте на стол, в таком виде слегка охладите и после снимите.
Шаг 8
Приятного аппетита!