Песочники
1 ч. 40 мин
количество порций 9

Песочники

Вкус песочных коржиков или песочников знаком каждому. Их особенность заключается в хрупкой, рассыпчатой структуре. В домашних условиях, такую выпечку, приготовить не проблема. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
    или спред
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    1 желток - в тесто, белок - для смазки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 110 Грамм
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток.

Шаг 3

В чашу положите мягкое масло и просеянную сахарную пудру. Взбейте.

Шаг 4

Добавьте желток и еще раз взбейте.

Шаг 5

К полученной маслянистой массе добавьте часть муки, соль, разрыхлитель и зашивайте тесто ложкой. Всыпьте еще муку и быстро замешивайте руками. Как только тесто собралось в комок, больше не месите. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник.

Шаг 6

Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Круглой вырубкой нарежьте песочники.

Шаг 7

Готовую выпечку достаньте из духовки. Перенесите на пергаменте на стол, в таком виде слегка охладите и после снимите.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочники
Оценить рецепт
3.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×