Рецепт песочного печенья в формочках
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рецепт песочного печенья в формочках

Если вы любите песочное печенье точно также сильно, как и я, этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить таящее во рту песочное печенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 3,5 Стакана
  • Сливочное масло 100-150 Грамм
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Экстракт апельсина 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна отправьте просеянную муку, щепотку соли, холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиком.

Шаг 2

Взбейте все вместе на протяжении минуты, затем, по необходимости, добавляем муку, чтобы достичь необходимой консистенции. Тесто должно быть рассыпчатым, не липким.

Шаг 3

Теперь перекладываем тесто из чаши кухонного комбайна в отдельную емкость и смешиваем его с цедрой апельсина, экстрактом ванили и экстрактом апельсина.

Шаг 4

Туда же добавляем сахарную пудру, яичные желтки и перемешиваем все при помощи вилки или венчика. Когда масса приобретет однородную структуру, разомнем тесто руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, затем убираем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем при помощи формочек печенье.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 минут. Песочное печенье готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×