Печенье как в детстве
Печенье из песочного теста, которое делается с привлечением мясорубки, чтобы лакомство получилось в форме ракушки или хризантемы. Выпечку придумали еще в советские времена, рецепт простой и бюджетный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Ст. ложка
для смазывания - Мука 400 Грамм
-
Сливочное масло
125 Грамм
или маргарин - Яйцо 2 Штуки
- Мак 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 140 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и размягченное масло.
Шаг 4
Перемешайте все сначала ложкой, затем руками замесите тесто.
Шаг 5
Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно мягким и эластичным.
Шаг 6
Готовое тесто пропустите через мясорубку, отрезая ножом выходящие из решетки жгутики, после того, как они достигнут в длину 4-5 см.
Шаг 7
Печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, придавая ему по желанию руками нужную форму. Можно закрутить тесто по кругу, слегка перекрутить края или оставить в первозданном виде. Обязательно будущее печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размерах.
Шаг 8
Желток соедините с молоком и смажьте печенье сверху. Посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Шаг 9
Печенье как в детстве готово. Приятного аппетита!