Сахарное печенье с маслом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Сахарное печенье с маслом

Настоящее печенье из детства можно приготовить буквально за 40 минут на своей кухне. Обязательно обмакивайте заготовки в сахар, чтобы на их поверхности образовалась блестящая сахарная корочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для панировки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.

Шаг 2

Куриное яйцо взбейте в миске или салатнике с сахаром и солью примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Можно заменить масло маргарином, но не спредом.

Шаг 4

Все перемешайте и всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Если любите печенье с кислинкой, то добавьте щепотку лимонной кислоты или лимонный сок — 1 ч.л. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Затем разделите его на равные части и скатайте каждую в колобок. Высыпьте сахар для панировки на тарелку и обкатайте в нем заготовку с одной стороны, слегка ее расплющив.

Шаг 7

Выложите пергаментную бумагу на противень, а на нее — заготовки в сахаре, но на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Испеките печенье при температуре 200 градусов примерно 15 минут на среднем уровне. Готовое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет хрустящим.

Шаг 9

Подайте выпечку к столу с любимыми напитками.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×