Сахарное печенье с маслом
Настоящее печенье из детства можно приготовить буквально за 40 минут на своей кухне. Обязательно обмакивайте заготовки в сахар, чтобы на их поверхности образовалась блестящая сахарная корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочнoe 70 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сахар
2 Ст. ложки
для панировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.
Шаг 2
Куриное яйцо взбейте в миске или салатнике с сахаром и солью примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Можно заменить масло маргарином, но не спредом.
Шаг 4
Все перемешайте и всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Если любите печенье с кислинкой, то добавьте щепотку лимонной кислоты или лимонный сок — 1 ч.л. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Полученное песочное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Затем разделите его на равные части и скатайте каждую в колобок. Высыпьте сахар для панировки на тарелку и обкатайте в нем заготовку с одной стороны, слегка ее расплющив.
Шаг 7
Выложите пергаментную бумагу на противень, а на нее — заготовки в сахаре, но на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Испеките печенье при температуре 200 градусов примерно 15 минут на среднем уровне. Готовое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет хрустящим.
Шаг 9
Подайте выпечку к столу с любимыми напитками.