Сахарное печенье "Любимое"
Основа этого печенья - рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Сахарная пудра 30 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте.
Шаг 3
3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте.
Шаг 4
4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.
Шаг 5
5. Получается плотный, но пластичный колобок.
Шаг 6
6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Шаг 7
7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм.
Шаг 8
8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.
Шаг 9
9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.
Шаг 10
10. Сахарное печенье готово.
Шаг 11
11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.
Совет от повара:
Чем больше размер печенья, тем больше времени нужно ему на выпекание. Панировать можно не только в сахаре, но и с добавлением корицы молотой или других ароматных специй.






Похожие рецепты









