Сахарное печенье "Любимое"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Сахарное печенье "Любимое"

Основа этого печенья - рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте.

2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте.

Шаг 3

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте.

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте.

Шаг 4

4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.

4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.

Шаг 5

5. Получается плотный, но пластичный колобок.

5. Получается плотный, но пластичный колобок.

Шаг 6

6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. 
Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Шаг 7

7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм.

7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм.

Шаг 8

8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.

8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 9

9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.

9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 10

10. Сахарное печенье готово.

10. Сахарное печенье готово.

Шаг 11

11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.

11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.

Совет от повара:

Чем больше размер печенья, тем больше времени нужно ему на выпекание. Панировать можно не только в сахаре, но и с добавлением корицы молотой или других ароматных специй.


Комментарии к рецепту

Надя
22.01.2020 13:25
Как люблю печенье! Ваш рецептик очень нравится! :wub: Спасибо!
Натали
06.12.2018 14:04
И я следом!))) Красота, Вик!
Дарья Вакулова
06.12.2018 09:42
Вика, бегу к тебе на чай с печеньем! :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
05.12.2018 15:49
спасибо!
Оксана Ч.
04.12.2018 01:25
Замечательное печенье, люблю такие простые и вкусные рецепты!

Похожие рецепты

×