Сахарное печенье с лимонной цедрой
Из обычного сахарного печенья можно создать настоящие яркие шедевры, если подойти к его приготовлению творчески. А малыши с радостью помогут вам в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 330 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и сахарную пудру на средней скорости в течение 5 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 2
2. Добавить ванильный и миндальный экстракты и цедру лимона, взбивать в течение 10 секунд. Добавить разрыхлитель и соль, взбить. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку, по 1 чашке за раз. Перемешивать в течение 15 секунд между каждым добавлением. Плотно обернутое в полиэтиленовую пленку тесто может храниться в холодильнике до 1 недели. Раскатать тесто до толщины 6 мм.
Шаг 3
3. Охладить тесто в течение 2 часов. Вырезать из теста печенье, используя различные формочки.
Шаг 4
4. Выпекать печенье на противнях в течение примерно 7 минут, до светло-золотистого цвета. Дать готовому печенью остыть и украсить глазурью при желании.