Сахарное печенье с лимонной цедрой
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Erich

Сахарное печенье с лимонной цедрой

Из обычного сахарного печенья можно создать настоящие яркие шедевры, если подойти к его приготовлению творчески. А малыши с радостью помогут вам в этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 330 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

5 г

Белки

49 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и сахарную пудру на средней скорости в течение 5 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 2

2. Добавить ванильный и миндальный экстракты и цедру лимона, взбивать в течение 10 секунд. Добавить разрыхлитель и соль, взбить. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку, по 1 чашке за раз. Перемешивать в течение 15 секунд между каждым добавлением. Плотно обернутое в полиэтиленовую пленку тесто может храниться в холодильнике до 1 недели. Раскатать тесто до толщины 6 мм.

Шаг 3

3. Охладить тесто в течение 2 часов. Вырезать из теста печенье, используя различные формочки.

Шаг 4

4. Выпекать печенье на противнях в течение примерно 7 минут, до светло-золотистого цвета. Дать готовому печенью остыть и украсить глазурью при желании.

Видео рецепт "Сахарное печенье с лимонной цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сахарное печенье с лимонной цедрой
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×