Сахарное печенье
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Сахарное печенье

Рецепт приготовления простого сладкого печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Коньяк или молоко 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в миске, отложить в сторону.
В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Пока миксер работает, добавить яйцо, коньяк и ваниль, перемешать. Снизить скорость и постепенно добавить массу в смесь муки, перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, отложить в сторону. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать из теста печенье желаемой формы и выложить его на подготовленный лист для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Дать остыть и украсить айсингом (по желанию).

Видео рецепт "Сахарное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сахарное печенье
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×