Сахарное печенье
Рецепт приготовления простого сладкого печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Коньяк или молоко 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в миске, отложить в сторону.
В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Пока миксер работает, добавить яйцо, коньяк и ваниль, перемешать. Снизить скорость и постепенно добавить массу в смесь муки, перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, отложить в сторону. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать из теста печенье желаемой формы и выложить его на подготовленный лист для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Дать остыть и украсить айсингом (по желанию).