Классическое сахарное печенье
Сахарное печенье бывает разного размера. Это — одно из самых простых, со всеми стандартными ингредиентами, которые вы ожидаете: масло, сахар, мука, яйца и ваниль. В сочетании они создают шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 315 грамм
- Сливочное масло 225 грамм несоленое
- Яйцо 1 штука крупное
- Соль 1/2 ч. ложки
- Коричневый сахар 55 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Лист, где будет выпекаться печенье, застелите пергаментной бумагой (можно использовать силиконовую форму для выпечки).
Шаг 2
Взбейте масло и белый сахар. Для этого поместите масло, сахар и экстракт ванили в миску и взбейте миксером. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет легкой, пушистой. Она должна оставаться на стенках чаши.
Шаг 3
Добавьте яйцо, взбивайте дальше.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут главным образом соединены. Тогда скорость можно увеличить.
Шаг 5
Охладите готовое тесто в холодильнике (оставьте на один час или на всю ночь).
Шаг 6
Приступайте к формированию печенья. Отщипните кусочек теста. Раскатайте его между ладонями, придав форму шарика примерно 3-4 см в диаметре или размером с мяч для пинг-понга.
Шаг 7
Придайте форму печенью (можно использовать любые формочки или стакан).
Шаг 8
Верх каждого полуфабриката обмакните в коричневый сахар и выложите на противень, оставляя расстояние друг от друга около 5 сантиметров.
Шаг 9
Выпекайте печенье при температуре 190°C 11- 13 минут (до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми).