Классическое сахарное печенье
20 мин
количество порций 10

Классическое сахарное печенье

Сахарное печенье бывает разного размера. Это — одно из самых простых, со всеми стандартными ингредиентами, которые вы ожидаете: масло, сахар, мука, яйца и ваниль. В сочетании они создают шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 225 Грамм
    несоленое
  • Сахар 200 Грамм
  • Коричневый сахар 55 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Мука 315 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

441 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Лист, где будет выпекаться печенье, застелите пергаментной бумагой (можно использовать силиконовую форму для выпечки).

Шаг 2

Взбейте масло и белый сахар. Для этого поместите масло, сахар и экстракт ванили в миску и взбейте миксером. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет легкой, пушистой. Она должна оставаться на стенках чаши.

Шаг 3

Добавьте яйцо, взбивайте дальше.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут главным образом соединены. Тогда скорость можно увеличить.

Шаг 5

Охладите готовое тесто в холодильнике (оставьте на один час или на всю ночь).

Шаг 6

Приступайте к формированию печенья. Отщипните кусочек теста. Раскатайте его между ладонями, придав форму шарика примерно 3-4 см в диаметре или размером с мяч для пинг-понга.

Шаг 7

Придайте форму печенью (можно использовать любые формочки или стакан).

Шаг 8

Верх каждого полуфабриката обмакните в коричневый сахар и выложите на противень, оставляя расстояние друг от друга около 5 сантиметров.

Шаг 9

Выпекайте печенье при температуре 190°C 11- 13 минут (до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми).

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×