Печенье "Сахарные колечки"
Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Кефир
120 Миллилитров
любой жирности -
Сахар
100 Грамм
80 грамм — в тесто, 20 грамм — для присыпки - Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кефир влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и 80 грамм сахара. Взбейте все.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и влейте в емкость, аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите тесто. По желанию можете добавить немного ванильного сахара для аромата.
Шаг 5
Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Сахар смешайте с молотой корицей в отдельной емкости.
Шаг 7
Разделите тесто на колобки одного размера и скатайте из них не слишком длинные жгутики. Соедините края жгутиков, смачивая их водой, чтобы они не разомкнулись. Если тесто будет липнуть к рукам, то смажьте руки растительным или сливочным маслом. Обмакните каждый жгутик в сахар с корицей.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите колечки в сахаре на противень смазанный растительным маслом без аромата. Поместите противень в духовку на 25 минут, на верхний уровень.
Шаг 9
Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и остудите.
Шаг 10
Выложите румяную выпечку на тарелку и подайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!