Сахарное печенье с коричневым маслом
2 ч. 30 мин
количество порций 4

Сахарное печенье с коричневым маслом

Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом и коричневым маслом, посыпанное сахаром. По этому рецепту у вас получится 32 печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кондитерский сахар для посыпки 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

716 ккал

Калорийность

1 г

Белки

77 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезать сливочное масло на 4-5 кусков, выложить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, пока масло не приобретет светло-коричневый цвет и ореховый аромат, от 4 до 7 минут.

Шаг 2

2. Вылить масло в миску и поставить в холодильник на 1 час. Взбить вместе масло и коричневый сахар с помощью электрического миксера. Добавить ваниль, а затем муку и соль, взбить на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

3. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или пергамента, сформировать бревнышко длиной 30 см и 3,5 см в диаметре. Завернуть в бумагу и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Развернуть тесто и обвалять его в кондитерском сахаре.

Шаг 5

5. Нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм и выложить на противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Запекать, пока поверхность не станет сухой, а края немного темнее, от 10 до 12 минут. Дать печенью остыть на стойке.

Шаг 6

6. Печенье хранится в герметичной таре при комнатной температуре 1 неделю. Тесто хранится в холодильнике до 1 недели или в морозильнике до одного месяца.

Видео рецепт "Сахарное печенье с коричневым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сахарное печенье с коричневым маслом
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×