Печенье на сливочном масле
30 мин
количество порций 10

Печенье на сливочном масле

Приготовьте такое печенье на сливочном масле. Его текстура - нежная, вкус - тонкий сливочный вкус, а для изюминки я добавила апельсиновую цедру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Щепотка
  • Апельсиновая цедра 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, но проследите, чтобы оно не слишком растаяло.

Шаг 2

2. Сначала слегка взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Смесь должна немного посветлеть.

Шаг 3

3. Введите масло, я порубила его ножом.

Шаг 4

4. Вилочкой разбейте масло в яичной смеси.

Шаг 5

5. Апельсиновую цедру разотрите до крошек.

Шаг 6

6. Введите в тесто просеянную муку, соду, апельсиновую цедру.

Шаг 7

7. Начинайте вилочкой вмешивать муку в тесто.

Шаг 8

8. ...пока не соберете его в ком.

Шаг 9

9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Придайте форму печенью. Духовку прогрейте до 210 градусов.

Шаг 10

10. Печенье выложите на противень, застеленный бумагой или ковриком. Выпекайте 10-15 минут.

Шаг 11

11. Готовое печенье остудите. Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на сливочном масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на сливочном масле
Оценить рецепт
4.8 52

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
17.04.2024 12:51
Вместо соды добавляю рыхлитель. Вкусное печенье.
виктория воронина(Стоцкая)
17.05.2020 09:33
Отличный рецепт,печенье получается восхитительное!!!
Арина
30.04.2020 08:35
Вкусное печенье получилось!!! :biggrin:
Тамара
13.02.2018 19:40
Какие прекрасные печенюшки получились, давно искала рецепт вкусного печенья!

Похожие рецепты

 
×