Печенье на сливочном масле
Приготовьте такое печенье на сливочном масле. Его текстура - нежная, вкус - тонкий сливочный вкус, а для изюминки я добавила апельсиновую цедру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 6 Ст. ложек
- Сода пищевая 1 Щепотка
- Апельсиновая цедра 1 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, но проследите, чтобы оно не слишком растаяло.
Шаг 2
2. Сначала слегка взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Смесь должна немного посветлеть.
Шаг 3
3. Введите масло, я порубила его ножом.
Шаг 4
4. Вилочкой разбейте масло в яичной смеси.
Шаг 5
5. Апельсиновую цедру разотрите до крошек.
Шаг 6
6. Введите в тесто просеянную муку, соду, апельсиновую цедру.
Шаг 7
7. Начинайте вилочкой вмешивать муку в тесто.
Шаг 8
8. ...пока не соберете его в ком.
Шаг 9
9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Придайте форму печенью. Духовку прогрейте до 210 градусов.
Шаг 10
10. Печенье выложите на противень, застеленный бумагой или ковриком. Выпекайте 10-15 минут.
Шаг 11
11. Готовое печенье остудите. Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!