Масляное печенье "Традиционное"
Рецепт приготовления печенья из муки, сливочного масла и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 стакана
- Охлажденное сливочное масло 6 ст. ложек
- Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом противень и отложить в сторону. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. В средней миске перемешать муку и разрыхлитель. С помощью двух вилок или ножей, смешать сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не будет напоминать крупные крошки.
Шаг 2

2. Постепенно добавить молоко, помешивая вилкой.
Шаг 3

3. Выложить полученное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесить. Аккуратно раскатать тесто до толщины около 2 см. С помощью резака для печенья или круглой формы вырезать 12 штук печенья.
Шаг 4

4. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5

5. Слегка остудить печенье и подавать теплым.
Видео рецепт "Масляное печенье "Традиционное""

Похожие рецепты








