Масляное печенье "Традиционное"
Рецепт приготовления печенья из муки, сливочного масла и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом противень и отложить в сторону. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. В средней миске перемешать муку и разрыхлитель. С помощью двух вилок или ножей, смешать сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не будет напоминать крупные крошки.
Шаг 2
2. Постепенно добавить молоко, помешивая вилкой.
Шаг 3
3. Выложить полученное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесить. Аккуратно раскатать тесто до толщины около 2 см. С помощью резака для печенья или круглой формы вырезать 12 штук печенья.
Шаг 4
4. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
5. Слегка остудить печенье и подавать теплым.