Масляное печенье "Традиционное"
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Масляное печенье "Традиционное"

Рецепт приготовления печенья из муки, сливочного масла и молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлителя 2 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденного сливочного масла 6 Ст. ложек
  • Молока 3/4 Стакана

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом противень и отложить в сторону. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. В средней миске перемешать муку и разрыхлитель. С помощью двух вилок или ножей, смешать сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не будет напоминать крупные крошки.

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом противень и отложить в сторону. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. В средней миске перемешать муку и разрыхлитель. С помощью двух вилок или ножей, смешать сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не будет напоминать крупные крошки.

Шаг 2

2. Постепенно добавить молоко, помешивая вилкой.

2. Постепенно добавить молоко, помешивая вилкой.

Шаг 3

3. Выложить полученное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесить. Аккуратно раскатать тесто до толщины около 2 см. С помощью резака для печенья или круглой формы вырезать 12 штук печенья.

3. Выложить полученное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесить. Аккуратно раскатать тесто до толщины около 2 см. С помощью резака для печенья или круглой формы вырезать 12 штук печенья.

Шаг 4

4. Выложить печенье на смазанный маслом противень  и выпекать в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

4. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

5. Слегка остудить печенье и подавать теплым.

5. Слегка остудить печенье и подавать теплым.

Похожий видео рецепт "Масляное печенье "Традиционное""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×