Печенье яичное с орехами
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом. Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахарный песок 100 Грамм
- Смесь пшеничной муки и разрыхлителя 110 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 Миллилитров
- Орехи (грецкие) 50-70 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что указанная смесь пшеничной муки и разрыхлителя получается путём соединения 100 грамм белой муки и 10 грамм разрыхлителя.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок, а затем слегка взбейте венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу подсолнечное масло и снова взбейте венчиком до лёгкого осветления.
Шаг 4
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную цельнозерновую муку и перемешайте с помощью ложки или лопатки.
Шаг 5
Добавьте в тесто подготовленную смесь муки и разрыхлителя при одновременном просеивании и тщательном перемешивании.
Шаг 6
Измельчите орехи в крошку и добавьте в тесто, которое должно получиться достаточно вязким и липким. Окончательно всё перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто при помощи ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Поместите печенье в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
Шаг 9
В процессе выпекания яичное печенье с орехами хорошо увеличивается в размере и приобретает рыхлую рассыпчатую структуру, что видно на разломе. Подавайте его после полного остывания и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи!