Печенье яичное с орехами
30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Janin74

Печенье яичное с орехами

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом. Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Смесь пшеничной муки и разрыхлителя 110 Грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 Миллилитров
  • Орехи (грецкие) 50-70 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что указанная смесь пшеничной муки и разрыхлителя получается путём соединения 100 грамм белой муки и 10 грамм разрыхлителя.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок, а затем слегка взбейте венчиком до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте в яичную массу подсолнечное масло и снова взбейте венчиком до лёгкого осветления.

Шаг 4

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную цельнозерновую муку и перемешайте с помощью ложки или лопатки.

Шаг 5

Добавьте в тесто подготовленную смесь муки и разрыхлителя при одновременном просеивании и тщательном перемешивании.

Шаг 6

Измельчите орехи в крошку и добавьте в тесто, которое должно получиться достаточно вязким и липким. Окончательно всё перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто при помощи ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Поместите печенье в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.

Шаг 9

В процессе выпекания яичное печенье с орехами хорошо увеличивается в размере и приобретает рыхлую рассыпчатую структуру, что видно на разломе. Подавайте его после полного остывания и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×