Печенье "Сигареты" с орехами
Печенье "Сигареты" с орехами я пеку уже не первый раз, очень нравится эта выпечка армянской кухни. Впрочем, такое печенье есть в ряде других восточных стран. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Ядра грецких орехов 130-150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
-
Яичный желток
1 Штука
для смазывания перед выпечкой -
Молоко
1-2 Чайных ложек
для смазывания перед выпечкой -
Сахарная пудра
1-2 Ст. ложек
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
К просеянной муке добавьте ванильный сахар, соль, сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в крошку.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь сметану.
Шаг 4
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на время, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Шаг 5
Слегка обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.
Шаг 6
Измельчите орехи в блендере, постарайтесь измельчить не слишком мелко, чтобы оставались кусочки орехов.
Шаг 7
Добавьте к измельченным орехам мед и сахар, смешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Разделите тесто на 2 части, из каждой части сделайте по 10 кусочков. На время работы с тестом накройте его пленкой от пересыхания.
Шаг 9
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, подверните края теста внутрь, выложите начинку, сверните в рулетик.
Шаг 10
Выложите печенье на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока.
Шаг 11
Можно добавить немного декора, нарисуйте зубочисткой тонкие линии поверх смазки из яичного желтка. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 12
По желанию можно присыпать печенье "сигареты" сахарной пудрой. Печенье получилось невероятно вкусным и ароматным. С таким печеньем можно устроить аппетитный "перекур" на чай или кофе.