Мясные "сигареты"
Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
-
Масло растительное
75 Миллилитров
+1 ст. л. для жарки - Мясо куриное 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
Также нам понадобится: для начинки - отварное куриное мясо, лук, соль; для верха сигарет - яичный желток и кунжут.
Шаг 3
Воду и растительное масло доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте в просеянную муку и размешайте вилкой. Немного подождите, чтобы остыло, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой.
Шаг 5
Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченное куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 6
Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте из каждой части тоненькие лепешки. Лепешка должна быть тонкой, как папиросная бумага, чтобы просвечивалась. Заверните два края во внутрь, выравнивая края лепешки. На один край положите 1 ч. л. начинки и скатайте "сигаретку".
Шаг 7
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученные сигаретки выкладывайте швом вниз на противень, выстланный силиконовым ковриком. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте мясные сигареты в течение 30-35 минут.
Шаг 8
Полностью остудите пирожки и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!