Найти идеальный рецепт

Мясные "сигареты"
1 ч.
4

Мясные "сигареты"

Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо куриное 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мука 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 75 мл +1 ст. л. для жарки
  • Перец молотый По вкусу
  • Яичный желток 1 штука
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Калорийность

256 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Также нам понадобится: для начинки - отварное куриное мясо, лук, соль; для верха сигарет - яичный желток и кунжут.

Шаг 3

Воду и растительное масло доведите до кипения.

Шаг 4

Влейте в просеянную муку и размешайте вилкой. Немного подождите, чтобы остыло, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой.

Шаг 5

Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченное куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 6

Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте из каждой части тоненькие лепешки. Лепешка должна быть тонкой, как папиросная бумага, чтобы просвечивалась. Заверните два края во внутрь, выравнивая края лепешки. На один край положите 1 ч. л. начинки и скатайте "сигаретку".

Шаг 7

Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученные сигаретки выкладывайте швом вниз на противень, выстланный силиконовым ковриком. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте мясные сигареты в течение 30-35 минут.

Шаг 8

Полностью остудите пирожки и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные "сигареты""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные
Оценить рецепт
5.0 12
Pavlina93
05.01.2020 02:55
Вкусные мясные сигареты :laugh: Я подавала с томатным и чесночным соусами!
Myelena
22.12.2019 05:35
Тесто очень пластичное, прям приятно с ним работать :smile: Вкусные сигареты!
Галина
05.07.2018 12:00
Давно искала эти пирожки, у соседки пробовала, говорит рецепт с сайта Повар.ру взяла, завтра и я попробую! Спасибо большое, надеюсь получится также красиво.
Алиса1991
19.09.2017 01:20
Такие ровненькие, красивые, сегодня приготовлю!
Фелиция
15.08.2017 12:00
Огромное спасибо за рецепт, с тестом работать - одно удовольствие, не прилипает, мягкое, податливой. Начинку делала из капусты, только добавила немного чесночка, укропа и вареные яйца. На вкус превзошли все ожидания!!!!

Похожие рецепты

Куриные котлеты с батоном
Куриное филе Сливки 20% Растительное масло Батон белого хлеба Соль Репчатый лук Паприка молотая Майоран сушеный Панировочные сухари или мука
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
40 мин
4.5
181
×