Мясные "сигареты"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мясные "сигареты"

Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло растительное 75 Миллилитров
    +1 ст. л. для жарки
  • Мясо куриное 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Желток яичный 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста.

Необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Также нам понадобится: для начинки - отварное куриное мясо, лук, соль; для верха сигарет - яичный желток и кунжут.

Также нам понадобится: для начинки - отварное куриное мясо, лук, соль; для верха сигарет - яичный желток и кунжут.

Шаг 3

Воду и растительное масло доведите до кипения.

Воду и растительное масло доведите до кипения.

Шаг 4

Влейте в просеянную муку и размешайте вилкой. Немного подождите, чтобы остыло, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой.

Влейте в просеянную муку и размешайте вилкой. Немного подождите, чтобы остыло, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой.

Шаг 5

Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченное куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченное куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 6

Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте из каждой части тоненькие лепешки. Лепешка должна быть тонкой, как папиросная бумага, чтобы просвечивалась. Заверните два края во внутрь, выравнивая края лепешки. На один край положите 1 ч. л. начинки и скатайте "сигаретку".

Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте из каждой части тоненькие лепешки. Лепешка должна быть тонкой, как папиросная бумага, чтобы просвечивалась. Заверните два края во внутрь, выравнивая края лепешки. На один край положите 1 ч. л. начинки и скатайте "сигаретку".

Шаг 7

Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученные сигаретки выкладывайте швом вниз на противень, выстланный силиконовым ковриком. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте мясные сигареты в течение 30-35 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученные сигаретки выкладывайте швом вниз на противень, выстланный силиконовым ковриком. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте мясные сигареты в течение 30-35 минут.

Шаг 8

Полностью остудите пирожки и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Полностью остудите пирожки и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясные "сигареты""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Pavlina93
05.01.2020 04:55
Вкусные мясные сигареты :laugh: Я подавала с томатным и чесночным соусами!
Myelena
22.12.2019 07:35
Тесто очень пластичное, прям приятно с ним работать :smile: Вкусные сигареты!
Галина
05.07.2018 13:00
Давно искала эти пирожки, у соседки пробовала, говорит рецепт с сайта Повар.ру взяла, завтра и я попробую! Спасибо большое, надеюсь получится также красиво.
Алиса1991
19.09.2017 02:20
Такие ровненькие, красивые, сегодня приготовлю!
Фелиция
15.08.2017 13:00
Огромное спасибо за рецепт, с тестом работать - одно удовольствие, не прилипает, мягкое, податливой. Начинку делала из капусты, только добавила немного чесночка, укропа и вареные яйца. На вкус превзошли все ожидания!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×