Рулет с яблочным повидлом
На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Повидло 1 Стакан
Шаг 1
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и начните взбивать.
Шаг 2
2. В несколько приемов добавьте просеянную муку и взбивайте венчиком или миксером, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
3. Соду погасите уксусом. Добавьте ее в тесто и хорошенько смешайте.
Шаг 4
4. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите лопаткой.
Шаг 5
5. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Шаг 6
6. Отделите корж от пергамента и, пока он еще горячий, намажьте на него повидло.
Шаг 7
7. Сверните корж с повидлом в рулет и оставьте его до остывания. После этого нарежьте и подавайте к чаю :)