Рулетики из творожного теста с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рулетики из творожного теста с повидлом

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Повидло 200 Грамм

Шаг 1

Смешайте в миске размягченный маргарин, творог, разрыхлитель и соль.

Смешайте в миске размягченный маргарин, творог, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Размешайте хорошенько и постепенно добавляйте муку, пока ни получится тесто скатать в шар.

Размешайте хорошенько и постепенно добавляйте муку, пока ни получится тесто скатать в шар.

Шаг 3

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.

Шаг 4

Затем тесто разделите на 4 части.

Затем тесто разделите на 4 части.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте в круглую лепешку в пол сантиметра толщиной. 
Порежьте на на 6 треугольников. Выложите чайную ложку (можно две, зависит от повидла) начинки и скатайте в плотные рулетики.

Каждую часть раскатайте в круглую лепешку в пол сантиметра толщиной. Порежьте на на 6 треугольников. Выложите чайную ложку (можно две, зависит от повидла) начинки и скатайте в плотные рулетики.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики.

Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики.

Шаг 7

Отправьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки, я выпекаю на глаз, до румяного цвета.

Отправьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки, я выпекаю на глаз, до румяного цвета.

Шаг 8

Остывшие рулетики из творожного теста с повидлом подавайте, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Остывшие рулетики из творожного теста с повидлом подавайте, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулетики из творожного теста с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.12.2016 20:28
Добавте 1/2 ст. сахара, 1 яйцо. Будет супер.
02.11.2016 01:03
Горячие вкусные. Но когда остынут -ужас

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×