Рулетики из творожного теста с повидлом
Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 1,5-2 Стакана
- Маргарин 250 Грамм
- Повидло 200 Грамм
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Смешайте в миске размягченный маргарин, творог, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Размешайте хорошенько и постепенно добавляйте муку, пока ни получится тесто скатать в шар.
Шаг 3
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
Шаг 4
Затем тесто разделите на 4 части.
Шаг 5
Каждую часть раскатайте в круглую лепешку в пол сантиметра толщиной. Порежьте на на 6 треугольников. Выложите чайную ложку (можно две, зависит от повидла) начинки и скатайте в плотные рулетики.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики.
Шаг 7
Отправьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки, я выпекаю на глаз, до румяного цвета.
Шаг 8
Остывшие рулетики из творожного теста с повидлом подавайте, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!