Рулетики с джемом
Часто такое случается, что когда готовишь сладкую выпечку, её на всех не хватает. Особенно, если к вам ещё пришли гости. Поэтому я решила теперь на большую компанию делать много маленьких изделий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Джем 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до единой консистенции.
Шаг 2
Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его к яйцам.
Шаг 3
Также добавьте 2 стакана муки с содой. Протрите тесто в мелкую крошку.
Шаг 4
Всыпьте ещё муки, замешайте эластичное тесто. Оставьте его на 30-60 минут в холодильнике.
Шаг 5
Тесто раскатайте лепёшками в 4-5 мм. толщиной. Нарежьте их небольшими треугольниками.
Шаг 6
Каждый треугольник смажьте джемом, а потом сверните в рулетики.
Шаг 7
Выпекайте печенье при 200 градусах на промасленном противне в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Рулетики с джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Булочки "Завтрак мужу на работу"
1 ч. 0 мин
Бискотти с миндалем и клюквой
1 ч. 0 мин
Ореховый торт "Пекан"
3 ч. 40 мин
Хлеб деревенский из трех видов муки
2 ч. 0 мин
Немецкая выпечка
2 ч. 0 мин
Пирог с творожной начинкой и помидорами
1 ч. 0 мин
Хачапури с сулугуни в духовке
3 ч. 0 мин
Торт "Ивашкины кудряшки"