Рулет к чаю
Вот уж действительно, тот случай, когда писать дольше, чем готовить! Простой и нежный рулет к чаю за 15 минут от начала и до конца! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Джем 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте слегка маслом.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в три раза.
Шаг 4
Ложкой быстро и аккуратно вмешайте просеянную муку.
Шаг 5
Вылейте тесто на противень и разровняйте, покачивая противень. Углы заполните с помощью ложки. Чем ровнее, тем лучше.
Шаг 6
Выпекайте в прогретой духовке 5-7 минут. Цвет коржа – светло-золотистый. Не пересушивайте!
Шаг 7
Пока корж печется, подготовьте гладкое полотенце, присыпьте его горсткой сахарного песка или пудры. Готовый корж переверните с противня на полотенце – тестом вниз. Уберите бумагу и намажьте горячий корж джемом. Один край оставьте несмазанным примерно на два пальца.
Шаг 8
Туго сверните рулет, помогая полотенцем. Затем слегка прокатайте его, не сминая. Рулет очень нежный.
Шаг 9
Обрежьте краешки с двух сторон, нарежьте ломтиками, при желании присыпьте немного сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Теплый рулет очень вкусный, буквально тает во рту.
Шаг 11
Приятного аппетита!