Рулет быстрый
Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он выручит вас не один раз, когда захочется сладкой домашней выпечки к чаю или вот-вот нагрянут гости. Готовится быстро, получается всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
7 Ст. ложек
4 - в тесто, 3 - в яблоки - Мука пшеничная 120 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Шаг 2
Отжимаем сок из натертых яблок. Натираем на мелкой терке цедру с одного лимона и из половинки лимона выдавим сок.
Шаг 3
Смешиваем натертые яблоки с 3 ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком.
Шаг 4
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
Шаг 5
И взбиваем миксером на больших оборотах до посветления и загустения массы. Минут 5-7.
Шаг 6
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 7
И добавляем к яичной массе, взбивая миксером на небольшой скорости до однородности.
Шаг 8
Застилаем противень бумагой для выпечки и равномерным слоем разложим яблочную массу. Сверху выливаем тесто.
Шаг 9
Аккуратно распределим тесто поверх яблочной массы.
Шаг 10
И выпекаем 20 минут до легкого подрумянивания теста.
Шаг 11
Выкладываем будущий рулет на полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Отстает она легко.
Шаг 12
И сразу же сворачиваем плотный рулет.
Шаг 13
Выкладываем рулет на блюдо, подрезаем-выравниваем края. Посыпаем пудрой. Можно приступать к дегустации.