Рулет быстрый
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Рулет быстрый

Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он выручит вас не один раз, когда захочется сладкой домашней выпечки к чаю или вот-вот нагрянут гости. Готовится быстро, получается всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек
    4 - в тесто, 3 - в яблоки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Шаг 2

Отжимаем сок из натертых яблок. Натираем на мелкой терке цедру с одного лимона и из половинки лимона выдавим сок.

Отжимаем сок из натертых яблок. Натираем на мелкой терке цедру с одного лимона и из половинки лимона выдавим сок.

Шаг 3

Смешиваем натертые яблоки с 3 ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком.

Смешиваем натертые яблоки с 3 ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком.

Шаг 4

Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

Шаг 5

И взбиваем миксером на больших оборотах до посветления и загустения массы. Минут 5-7.

И взбиваем миксером на больших оборотах до посветления и загустения массы. Минут 5-7.

Шаг 6

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 7

И добавляем к яичной массе, взбивая миксером на небольшой скорости до однородности.

И добавляем к яичной массе, взбивая миксером на небольшой скорости до однородности.

Шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки и равномерным слоем разложим яблочную массу. Сверху выливаем тесто.

Застилаем противень бумагой для выпечки и равномерным слоем разложим яблочную массу. Сверху выливаем тесто.

Шаг 9

Аккуратно распределим тесто поверх яблочной массы.

Аккуратно распределим тесто поверх яблочной массы.

Шаг 10

И выпекаем 20 минут до легкого подрумянивания теста.

И выпекаем 20 минут до легкого подрумянивания теста.

Шаг 11

Выкладываем будущий рулет на полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Отстает она легко.

Выкладываем будущий рулет на полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Отстает она легко.

Шаг 12

И сразу же сворачиваем плотный рулет.

И сразу же сворачиваем плотный рулет.

Шаг 13

Выкладываем рулет на блюдо, подрезаем-выравниваем края. Посыпаем пудрой. Можно приступать к дегустации.

Выкладываем рулет на блюдо, подрезаем-выравниваем края. Посыпаем пудрой. Можно приступать к дегустации.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×