Рулет быстрый
Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он выручит вас не один раз, когда захочется сладкой домашней выпечки к чаю или вот-вот нагрянут гости. Готовится быстро, получается всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-6 штук
- Лимон 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Сахар 7 ст. ложек 4 - в тесто, 3 - в яблоки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Шаг 2

Отжимаем сок из натертых яблок. Натираем на мелкой терке цедру с одного лимона и из половинки лимона выдавим сок.
Шаг 3

Смешиваем натертые яблоки с 3 ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком.
Шаг 4

Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
Шаг 5

И взбиваем миксером на больших оборотах до посветления и загустения массы. Минут 5-7.
Шаг 6

Смешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 7

И добавляем к яичной массе, взбивая миксером на небольшой скорости до однородности.
Шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки и равномерным слоем разложим яблочную массу. Сверху выливаем тесто.
Шаг 9

Аккуратно распределим тесто поверх яблочной массы.
Шаг 10

И выпекаем 20 минут до легкого подрумянивания теста.
Шаг 11

Выкладываем будущий рулет на полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Отстает она легко.
Шаг 12

И сразу же сворачиваем плотный рулет.
Шаг 13

Выкладываем рулет на блюдо, подрезаем-выравниваем края. Посыпаем пудрой. Можно приступать к дегустации.
Похожие рецепты





