Рулет из сладкого песочного теста
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рулет из сладкого песочного теста

Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом. Итак, смотрите, как приготовить рулет из сладкого песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Изюм 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Варенье 1 Стакан

Шаг 1

В емкости смешайте сметану, масло, ванилин и сахар.

В емкости смешайте сметану, масло, ванилин и сахар.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель, постепенно насыпайте муку и вымешивайте гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на час.

Добавьте разрыхлитель, постепенно насыпайте муку и вымешивайте гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на час.

Шаг 3

Для начинки нарежьте одинаковыми мелкими кубиками сухофрукты, добавьте 1 ст. ложку сахара и корицу.

Для начинки нарежьте одинаковыми мелкими кубиками сухофрукты, добавьте 1 ст. ложку сахара и корицу.

Шаг 4

Тесто разделите на две части, раскатайте прямоугольник, выложите полоску варенья и скатайте в рулет, хорошенько защипнув концы. Тоже проделайте с начинкой из сухофруктов.

Тесто разделите на две части, раскатайте прямоугольник, выложите полоску варенья и скатайте в рулет, хорошенько защипнув концы. Тоже проделайте с начинкой из сухофруктов.

Шаг 5

Переплетите между собой аккуратно два рулета. Смажьте верх рулета взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Переплетите между собой аккуратно два рулета. Смажьте верх рулета взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45, до румяности.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45, до румяности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×