Песочные корзиночки с белковым кремом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочные корзиночки с белковым кремом

Люблю я иногда вспомнить рецепты из самого детства — той советской и беззаботной поры, когда не было большого разнообразия в продуктов, но блюда всё равно были самыми любимыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 410 Грамм
  • Мука 480 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Повидло 6 Чайных ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте его в миске с 200г сахара.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите на крем, а желтки добавьте в масляную смесь.

Шаг 3

Добавьте в яично-масляную смесь разрыхлитель, муку, соль. Замесите крутое тесто и уберите его в морозильник, пока будете готовить крем.

Шаг 4

Для крема взбейте белки с оставшимся сахаром. Затем поставьте эту миску на водяную баню и около 7 минут взбивайте белки. Потом снимите это с плиты и добавьте лимонную кислоту. Помешайте ещё 3 минуты.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто и раскатайте его, отрезая от него по 80г и укладывая кусочки в формочки для выпечки. Серединку проткните вилкой, поставьте корзиночки запекаться на 8 минут в духовку. Потом дайте коржам полностью остыть.

Шаг 6

В коржики уложите по ложке повидла и выдавите крем из кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×