Песочные корзиночки с белковым кремом
Люблю я иногда вспомнить рецепты из самого детства — той советской и беззаботной поры, когда не было большого разнообразия в продуктов, но блюда всё равно были самыми любимыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сахар 410 Грамм
- Мука 480 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Повидло 6 Чайных ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте его в миске с 200г сахара.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите на крем, а желтки добавьте в масляную смесь.
Шаг 3
Добавьте в яично-масляную смесь разрыхлитель, муку, соль. Замесите крутое тесто и уберите его в морозильник, пока будете готовить крем.
Шаг 4
Для крема взбейте белки с оставшимся сахаром. Затем поставьте эту миску на водяную баню и около 7 минут взбивайте белки. Потом снимите это с плиты и добавьте лимонную кислоту. Помешайте ещё 3 минуты.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто и раскатайте его, отрезая от него по 80г и укладывая кусочки в формочки для выпечки. Серединку проткните вилкой, поставьте корзиночки запекаться на 8 минут в духовку. Потом дайте коржам полностью остыть.
Шаг 6
В коржики уложите по ложке повидла и выдавите крем из кондитерского мешка. Приятного чаепития!