Корзиночки из песочного теста с кремом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Корзиночки из песочного теста с кремом

Я приглашаю вас узнать, как приготовить корзиночки из песочного теста с кремом. Простые и быстрые в приготовлении. Выглядят очень аппетитно и красиво, а запах такой, что вы не устоите перед ними.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Желток 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье 6 Чайных ложек
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Маскарпоне 3  Ст. ложки
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Клубника 12 Штук
  • Мята По вкусу

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками, и измельчите тесто ножом до образования крошки.

Шаг 2

Затем добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов (если вы спешите, то поставьте в морозильную камеру на 15 мин.).

Шаг 3

Раскатайте тонко тесто и вырежьте кружки диаметром 14-15 см. Выложите тесто в форму, проколите вилкой и выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готовые корзинки остудите.

Шаг 4

Тем временем шоколад растопите на водяной бане, охладите. Взбейте охлажденные, затем добавьте маскарпоне и осторожно их смешайте. Добавьте шоколад и осторожно размешайте. Смажьте тарталетки вареньем и выложите сверху крем.

Шаг 5

Клубнику нарежьте ломтиками, выложите на крем. Украсьте листьями мяты. Храните десерт в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×