Корзиночки из песочного теста с кремом
Я приглашаю вас узнать, как приготовить корзиночки из песочного теста с кремом. Простые и быстрые в приготовлении. Выглядят очень аппетитно и красиво, а запах такой, что вы не устоите перед ними.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Желток 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Варенье 6 Чайных ложек
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Маскарпоне 3 Ст. ложки
- Белый шоколад 50 Грамм
- Клубника 12 Штук
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками, и измельчите тесто ножом до образования крошки.
Шаг 2
Затем добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов (если вы спешите, то поставьте в морозильную камеру на 15 мин.).
Шаг 3
Раскатайте тонко тесто и вырежьте кружки диаметром 14-15 см. Выложите тесто в форму, проколите вилкой и выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готовые корзинки остудите.
Шаг 4
Тем временем шоколад растопите на водяной бане, охладите. Взбейте охлажденные, затем добавьте маскарпоне и осторожно их смешайте. Добавьте шоколад и осторожно размешайте. Смажьте тарталетки вареньем и выложите сверху крем.
Шаг 5
Клубнику нарежьте ломтиками, выложите на крем. Украсьте листьями мяты. Храните десерт в холодильнике.